В Украине начала работу дорожная патрульная полиция

11:32, 12 июня 2017
Дорожная полиция выходит на службу на 20 патрулях и восьми стационарных постах, которые ранее использовала ГАИ.

Дорожная полиция с понедельника начинает патрулировать четыре трассы государственного значения.

Об этом сообщил в понедельник, 12 июня, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на брифинге, передает Украинская правда.

«Патрульная полиция сейчас будет патрулировать трассы Киев - Харьков, Киев - Зборов, Луцк - Ковель и Ягодин - Сарны», — отметил Алексей Билошицкий, уточнив, что сегодня на работу выедут более 70 полицейских.

Он также рассказал, что дорожная полиция выходит на службу на 20 патрулях и восьми стационарных постах, которые ранее использовала ГАИ.

Позже эти станции «будут превращены в дорожные станции патрульной полиции». «Там планируем привлекать другие службы: дорожные службы, возможно, службы реагирования на чрезвычайные ситуации», — уточнил Алексей Билошицкий.

По его словам, это должно позволить максимально быстро устранять последствия ДТП.

Кроме этого, Алексей Билошицкий сообщил, что автомобили дорожных полицейских планируют оборудовать новыми устройствами для фиксации нарушений скорости. Сейчас в полиции решают, какие именно устройства устанавливать.

«В будущем планируем оборудовать (полицейские — прим. ред.) автомобили современными камерами измерения скорости. Не нужно путать с автофиксацией, которая просто фиксирует правонарушения скоростного режима», — сказал Алексей Билошицкий.

Он отметил, что, по данным новых устройств, автонарушителей будут останавливать и привлекать к ответственности на месте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн