Генпрокуратура подозревает нардепа в незаконном обогащении

17:31, 11 июля 2017
На какие средства семьей народного депутата было приобретено дорогое имущество. Позиция Генеральной прокуратуры.
Генпрокуратура подозревает нардепа в незаконном обогащении

«Мы все возлагали цветы в память героям для того, чтобы выполнить требования Майдана», — заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время рассмотрения представления ГПУ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности некоторых народных депутатов на вечернем пленарном заседании парламента.

Сегодня ГПУ подняла вопрос о привлечении к ответственности пяти народных депутатов. В частности, речь идет и о нардепе Евгении Дейдее, которого подозревают в незаконном обогащении. Семья парламентария сделала несколько серьезных приобретений якобы на средства, полученные супругой Евгения Дейдея в качестве кредита. Позже выяснилось, что денежные средства по этому кредиту не поступали.

Юрий Луценко категорически отверг обвинения в избирательности ГПУ. По его словам, НАБУ начало расследование в отношении Евгения Дейдея еще 16 ноября 2016 года, поэтому, как уверяет генпрокурор, это дело никак не связано с публичной позицией депутата.

Отвечая на вопрос заместителя председателя депутатской фракции политической партии «Батькивщина» Сергея Соболева относительно качества доказательной базы, генпрокурор подчеркнул, что в деле о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства, таковая база имеется и уже на протяжении осени 2017 года будут предъявлены подозрения. В деле Евгения Дейдея доказательная база также является достаточной.

По словам генпрокурора, ему были предоставлены записи телефонных разговоров самого нардепа, а также членов его семьи, из которых следует, что кредит, полученный супругой парламентария, все же является фиктивным.  

Отвечая на вопрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, в каком состоянии находятся дела, в которых ранее были получены согласия парламента на привлечение нардепов к ответственности, Юрий Луценко заявил, что отчитываться не намерен. Следствие по всем делам ведется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн