Сколько в Украине открыли заводов за время военного конфликта. ВИДЕО

15:46, 12 июля 2017
Президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что за три года войны в Украине открылись 60 новых заводов.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки в Сумскую область и открытия завода ООО «Гуалапак Украина», сообщает пресс-служба главы государства.

Председатель совета директоров компании «Гуала ПАК» Микеле Гуала ознакомил президента с производственными мощностями предприятия и образцами продукции.

Стороны совместно осуществили запуск новой линии производства.

«Сегодня у нас большое и торжественное событие — открытие нового современного важнейшего производства в Сумах. Производство, которое мощный итальянский инвестор принял решение строить у нас в Украине», — сказал глава государства во время торжественного открытия предприятия.

«За три года войны, во время этих суровых испытаний, в Украине открылись 60 новых заводов. Таких темпов Украина не знала никогда. Это яркое свидетельство доверия со стороны наших партнеров, и это не просто доверие на словах — они голосуют за будущее Украины гривной, евро, долларом, фунтом, потому что уверены, что такой народ не победить. Спасибо за эту веру и за эти инвестиции», — сообщил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день реформаторские усилия, которые начались три года назад, наконец-то приносят первые плоды.

По его словам, перевыполняются таможенные поступления, а 85% продукции будут уходить за рубеж и только 15% продукции будут потребляться в Украине.

Петр Порошенко отметил, что вместе с инвестором была запущена новая линия производства и даже произведена первая продукция, которая называется «Чудо».

«Эта продукция для украинских детей — высококачественная, сверхсовременная, полезная. Это символ того, что наше сотрудничество является чрезвычайно эффективным», — сказал президент Украины.

Он также отметил, что ему приятно было услышать слова от партнеров-инвесторов, что они наконец-то не имеют проблем с компенсацией НДС при экспорте, имеют полную поддержку украинской власти и решили дальше поддерживать производственные мощности.

Глава государства особо поблагодарил руководство предприятия за высокий уровень социальной ответственности, акцентируя на поддержке Вооруженных Сил Украины.

«Это действительно ответственное поведение», — сказал Петр Порошенко, особо отметив поддержку больниц, осуществление благотворительных проектов в поддержку детей и украинских воинов.

«Открытие этого завода очень символично, ведь, несмотря на российскую агрессию, вы демонстрируете, что верите в Украину», — сказал Петр Порошенко во время общения с руководством компании.

Напомним, компания «Гуаль ПАК» основана 6 февраля 2014 года итальянской компанией GUALA PACK S.p.A. и общим украинский-польским предприятием АО «ТЕХНОЛОГИЯ». Компания является частью группы компаний GualaPackGroup, которая насчитывает 11 заводов по всему миру, которые специализируются на изготовлении упаковки для детского питания, фармацевтической, косметической, пищевой промышленности, оборудовании для упаковки детского питания и упаковочных материалов.

Также в октябре 2016 года Советом директоров предприятия принято решение о строительстве нового предприятия общей площадью 13 700 кв. м. В строительство нового предприятия и приобретение оборудования инвестированы более 16,8 млн евро частных инвестиций.

Новое предприятие будет вмещать в себя 300 рабочих мест.

По состоянию на 1 июля 2017 года, общая численность рабочих составляет 205 человек. Отмечается, что средняя зарплата работающего состава составляет 12 143 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн