НАБУ завершило расследование растраты средств госпредприятия «Госвнешинформ»

16:15, 25 июля 2017
Детективами НАБУ под процессуальным руководством САП завершено досудебное расследование в отношении экс-директора и экс-заместителя директора ГП «Госвнешинформ».
НАБУ завершило расследование растраты средств госпредприятия «Госвнешинформ»

Их подозревают в растрате почти 10 млн грн предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

НАБУ и САП завершили досудебное расследование в отношении экс-директора и экс-замдиректора ГП «Госвнешинформ», которые подозреваются в растрате 9,87 млн грн средств возглавляемого ими госпредприятия (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Напомним, 21 июля 2017 года стороне защиты стали доступны материалы уголовного производства.

По данным следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года указанные чиновники безосновательно перечислили 9,87 млн грн средств предприятия на счета некоторых частных компаний с признаками фиктивности.

Сообщается, что деньги перечислены в соответствии с заключенными договорами и подписанными актами приема-передачи оказанных услуг.

Так, указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделаны для прикрытия преступления.

Подозрение экс-директору и его заместителю предъявлено в апреле 2017 года.

Сообщается, что о месте нахождения экс-директора ГП неизвестно, а лицо объявлено в национальный розыск.

В отношении указанного лица детективам НАБУ и прокурорам САП разрешено провести досудебное расследование. Напомним, НАБУ начало расследование в декабре 2015 года.

Также НАБУ и САП 12 марта 2017 года задержали экс-замдиректора ГП «Госвнешинформ». Ему выдвинули подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

13 апреля 2017 года указанному лицу дали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативным залогом в размере 2 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн