Сэкономленная субсидия: кто в ближайшее время получит 700 гривен

15:35, 18 августа 2017
В Кабинете министров анонсировали выплаты сэкономленных субсидий. Монетизация стартует с 1 сентября, именно тогда нужно подать заявление.
Сэкономленная субсидия: кто в ближайшее время получит 700 гривен

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что выплата компенсации сэкономленной жилищной субсидии начнется в конце октября.

«Мы рассчитываем, что эта выплата состоится в конце октября — начале ноября 2017 года», — сказал министр 17 августа в Николаеве на селекторном совещании по вопросам подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года.

Со слов министра, выплаты начнутся приблизительно с началом отопительного сезона. Максимальная сумма компенсации за неиспользованную субсидию составляет 700 гривен.

Андрей Рева подчеркнул, что для получения компенсации необходимо написать заявление, в котором должны быть указаны реквизиты, куда можно будет перечислить деньги.

Также он добавил, что для монетизации субсидий понадобится сумма в 1, 3 млрд грн.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что монетизация части сэкономленных субсидий позволит получить «живые» деньги уже в сентябре-октябре 2017 года. Для этого необходимо до 1 сентября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением. 

Ранее стало известно, что в Кабмине дали новое разъяснение по поводу субсидий. Субсидию можно оформить на того, кто проживает в квартире, а не на того, кто зарегистрирован. 

Как сообщалось ранее, получателей субсидий ожидают массовые проверки. Специальный отдел сравнивает данные из различных госреестров и баз данных и находит несовпадения. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн