Промышленный комитет дал рекомендации относительно регистрации организаций

22:01, 7 сентября 2017
Промышленный Комитет рекомендует усовершенствовать порядок государственной регистрации общественных объединений и религиозных организаций
Промышленный комитет дал рекомендации относительно регистрации организаций

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендует принять в первом чтении с исключением отдельной нормы законопроект относительно совершенствования порядка государственной регистрации общественных объединений и их обособленных подразделений.

Так, проектом Закона Украины реестр. № 5620 предлагается, чтобы субъектами государственной регистрации общественных объединений и их обособленных подразделений вместо территориальных органов Министерства юстиции Украины стали исполнительные органы местного самоуправления, государственные администрации, нотариусы и аккредитованные субъекты.

Кроме того, предлагается сократить срок для государственной регистрации и проведения других регистрационных действий в отношении общественных объединений и их обособленных подразделений с 3 дней до 24 часов.

Ожидается, что такие изменения будут способствовать повышению активности институтов гражданского общества, эффективности защиты прав и законных интересов человека и гражданина. В поддержку инициативы религиозных организаций отдельно выступил председатель Комитета Виктор Галасюк.

Комитет также проголосовал за решение рекомендовать Парламенту принять в первом чтении, за основу с сокращенной процедурой подготовки ко второму чтению, законопроект по оформлению документов религиозных организаций (рег. № 6642). Законопроектом предусматривается, что нотариального заверения не потребуют подписи лиц на решении уполномоченного органа управления религиозной организации, которое подается для государственной регистрации изменений в сведения о религиозной организации, на учредительном документе, передаточном акте (в случае слияния, присоединения, преобразования) и распределительном балансе (в случае разделения или выделения) религиозной организации как юридического лица.

Также предлагается освободить религиозные организации от уплаты административного сбора за государственную регистрацию изменений в сведения в Едином государственном реестре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области