Харьковская трагедия: в деле Зайцевой исчезли «опиаты»

13:08, 7 февраля 2018
В деле участницы резонансного харьковского ДТП исчезли важные сведения.
Харьковская трагедия: в деле Зайцевой исчезли «опиаты»

Из обвинительного акта в отношении участницы смертельной аварии в Харькове Алены Зайцевой «пропали» упоминания об опиатах, которые были обнаружены в ее организме после аварии, передает ТСН.

В прокуратуре заявили, что не смогли доказать наркотического опьянения.

Стоит отметить, что в обвинительном акте следствие считает виновными в ДТП обоих участников.

В сообщении указано, что, по заключению следователя, Зайцева на скорости, превышающей разрешенную, на желтый сигнал светофора выехала на перекресток.

Второму участнику ДТП Геннадию Дронову также инкриминируют движение на желтый сигнал светофора и то, что он не заметил автомобиль Зайцевой.

Также указано, что на заседании суда защита Зайцевой не возражала приступить к прослушиванию дела по существу, одновременно защита Дронова считает, что начинать слушание преждевременно.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошло ДТП с участием автомобиля Lexus Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что подозреваемая Алена Зайцева  признает свою вину в смертельном ДТП и готова понести наказание.

Во время судебного заседания об избрании меры пресечения прокурор Максим Блохин заявил, что установлен факт употребления Зайцевой опиатов, и попросил приобщить оригинал результатов экспертизы к делу.

Ранее адвокат подозреваемой заявила, что Алену Зайцеву могут отпустить условно-досрочно. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда