СБУ пресекла деятельность организованной банды наркодилеров

12:04, 13 февраля 2018
В Хмельницкой области СБ Украины прекратили деятельность группы наркодельцов.
СБУ пресекла деятельность организованной банды наркодилеров

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли деятельность организованной преступной группы, сбывающей наркотики растительного и синтетического происхождения на территории Хмельницкой области, передает пресс-центр СБУ.

В сообщении указано, что организатор наркобизнеса, проживая в областном центре, скупал «товар» у киевских дилеров и переправлял для сбыта в регионе своим сообщникам в Хмельницкую область через почтовые сервисы.

Оперативники спецслужбы зафиксировали факты реализации наркотических веществ. Правоохранители сделали предварительный вывод, что оборот наркотиков превышал сто тысяч гривен в месяц.

Сотрудники СБУ задержали организатора преступной группы в пункте пропуска «Краковец». Он намеревался выехать в одну из стран ЕС и уже оттуда дистанционно управлять нелегальным бизнесом. При осмотре у злоумышленника изъяли амфетамин.

В центре Хмельницкого правоохранители задержали еще двух наркодельцов. При проведении обысков у фигурантов дела изъято около одного килограмма амфетамина, психотропные марки, восемьдесят таблеток экстази и почти полкилограмма каннабиса.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что должностных лиц Госмиграционной службы уличили в отмывании денег и продаже наркотиков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн