Убили, вывезли в лес и закопали: украинцев ошеломили ужасным преступлением

07:45, 15 июля 2018
Об ужасном преступлении Винницкой полиции стало известно случайно.
Убили, вывезли в лес и закопали: украинцев ошеломили ужасным преступлением
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В течение пяти суток Козятинские полицейские случайно узнали о содеянном ранее убийстве, выяснили круг причастных и нашли труп мужчины. По неофициальным данным, раскрытие преступления стало возможным благодаря оперативной информации, передает naparise.com.

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУНП, в Козятинское отделение 8 июля поступило сообщение от неравнодушного гражданина. Тот рассказал ужасную историю, о которой узнал. Далее полиция пошла по «цепочке», которая и вывела на всех фигурантов преступления.

Начало этой истории можно назвать банальным. Компания из трех мужчин распивала спиртное. Между знакомыми началась ссора, а затем драка. Далее двое избили третьего. Жестко. По крайней мере пострадавший потерял сознание. Но компаньоны решили, что 26-летний приятель умер - возможно так оно и было - поэтому решили скрыть тело, чтобы об этом никто не узнал.

Один из участников застолья позвонил трезвому товарищу и попросил помощи. Тот приехал на собственном автомобиле «ВАЗ 2105», куда и загрузили тело. Мужчины вывезли труп в лес и закопали.

Доподлинно неизвестно, в то время человек погиб, или был в коме. Детали определит экспертиза. По замыслу соучастников, об этом никто не должен был узнать. Ведь разоблачение грозит наказанием. Но один человек таки не удержался.

Мужчина во всем признался. За несколько дней следователи имели полную картину того, что произошло, задержали трех участников события - мужчин 39, 33 и 26 лет, нашли труп и собрали материалы уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Санкции статьи предусматривают и пожизненное заключение. По крайней мере, для тех, кто непосредственно убивал. А оценку действиям водителя-сообщника предоставят в ходе досудебного расследования.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что столичного бизнесмена нашли в луже крови.

 

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду