Под Харьковом копы требовали 10 тысяч гривен от «пьяного» водителя

16:05, 3 августа 2018
Зарегистрировано уголовное производство.
Под Харьковом копы требовали 10 тысяч гривен от «пьяного» водителя
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Прокуратура начала расследование в отношении полицейских, подозреваемых в вымогательстве взятки в размере 10 тысяч гривен от якобы нетрезвого водителя за несоставление протокола. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Так, следователи областной прокуратуры расследуют факт вымогательства неправомерной выгоды за несоставление протокола и непривлечение к ответственности нетрезвого водителя — ч. 3 ст. 368 УК Украины.

«Мы все видели это видео. Уголовное производство зарегистрировано. Досудебное расследование проводят следователи прокуратуры Харьковской области. Все обстоятельства будут проверены следственным путем», — сказал и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов во время брифинга.

Отмечено, происшествие случилось на трассе в Чугуеве. На канале одного из пользователей YouTube 2 августа было опубликовано видео с записью того, как полицейские требуют, а потом и получают от водителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, деньги.

Автор видео отмечает, что водитель был полностью трезв и якобы полицейские сами подстроили «опьянение» мужчины.

Санкция статьи за вымогательство неправомерной выгоды предусматривает наказание — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Осторожно! На видео присутствует нецензурная лексика!

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва