Нападения на украинских активистов организовали в России

23:05, 5 августа 2018
К нападению на активистов могут быть причастны спецслужбы РФ.
Нападения на украинских активистов организовали в России
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Одесский общественный деятель Сергей Стерненко рассказал, что за последние полгода его уже трижды совершали нападения. По его словам, в Украине действует организованная преступная группа, в которой могут быть заинтересованы российские спецслужбы и украинские чиновники, передают «Волинські Новини». 

Он рассказал, что всего таких нападений было предпринята в регионах, в 2014 году хотела оккупировать Россия.

«То, что я наблюдаем сегодня - это не единичные приступы, а организована работа группы террора. Приступы происходят постоянно на общественных активистов, журналистов. Особенно остро этот вопрос в тех регионах, которые до недавнего времени Россия хотела называть «Новороссии»: Харьковская область, Херсонская область и Одесская. Поэтому можно предполагать, что это действует определенная организованная группа. Например, за последние полгода я пережил 3 нападения на меня. На прошлой неделе покушение на двух общественно-политических деятелей в Одессе, на них пытались наехать грузовиком. Здесь могут совпадать интересы российской агентуры и украинских чиновников. В частности, к этому причастна полиция - непосредственно или через бездействие. Такая ситуация только расшатывает страну и может провоцировать людей отвечать агрессивно.

Приведу интересный пример: в Одессе начали незаконное строительство во дворе, люди выступили против, мы поддержали, обратились в правоохранительные органы, обещали остановить эту анархию. Впрочем, строительство продолжалось, тогда поставили ультиматум, что до понедельника или все прекращается, или сами разберем. Как результат - ничего не прекратили Мне полицейские предлагали взятку 10000 долларов, я даже растерялся от неожиданного поворота. Впрочем, мы не отступили. И уже в понедельник на строительство прибыло несколько десятков полицейских и титушки. Однако уже на следующий день люди снесли незаконную строение», - рассказал Сергей Стерненко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что местные боевики и российские кадровики на Донбассе воюют по-новому — многократно увеличили количество обстрелов, чтобы проверить ВСУ.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Роксолана Качур
    Роксолана Качур
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Костянтин Притула
    Костянтин Притула
    суддя Кіровоградського окружного адміністративного суду
  • Вадим Андрухів
    Вадим Андрухів
    суддя Одеського окружного адміністративного суду
  • Олександр Сивокозов
    Олександр Сивокозов
    голова ради приватних виконавців Дніпропетровської області