Киевские полицейские задержали двух молодых грабителей

20:09, 10 августа 2018
На время следствия злоумышленникам избрана мера пресечения - домашний арест
Киевские полицейские задержали двух молодых грабителей
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Из-за отказа дать деньги на горючее молодые избили мужчину, забрали его сумку и скрылись. Но через час после нападения правоохранителям удалось задержать грабителей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В дежурную часть Голосеевского управления полиции от жителя Киевской области поступило сообщение о том, что на улице Столичное шоссе его избили двое неизвестных. Мужчина рассказал, что от ударов он потерял сознание, а очнувшись, обнаружил отсутствие сумки с документами и деньгами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже через час правоохранители задержали двух парней, причастных к нападению. У одного из них была сумка потерпевшего, а похищенные вещи они разделили между собой. Задержанными оказались киевляне 1998 и 2001 годов рождения. Ранее в поле зрения правоохранителей они не попадали.

"Нападавшие признались в совершенном преступлении и рассказали полицейским, что подъехали к пострадавшему на мопеде, попросили денег на горючее, однако тот отказал. В результате между ними началась ссора, которая переросла в драку", - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам объявлено о подозрении. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. На время следствия злоумышленникам избрана мера пресечения - домашний арест.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду