Загадочная смерть пациента поставила Черновцы «на уши»

06:55, 15 августа 2018
Родные подозревают, что его забили до смерти сотрудники медицинского учреждения.
Загадочная смерть пациента поставила Черновцы «на уши»
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В черновицкой частной клинике для нарко- и алкозависимых нашли мертвым пациента. Родственники уверены, что мужчину забили до смерти, передает ТСН

Людмила Боднарчук отправила своего 45-летнего сына лечиться от алкоголизма неделю назад. О его смерти ей сообщили по телефону. "Руслан Степанович умер. Я говорю: как? Не знаю, утром к нему подошли – он мертв", - рассказала женщина. В заведении же родные ужаснулись. "Тело было все синее, опухшее – видно, что там побои были. Сказали, что его обматывали ночью скотчем и били", - говорит жена умершего Лариса Бордияр.

В черновицкой частной клинике для алко- и наркозависимых утром нашли мертвым пациента. Родственники уверены - мужчину просто забили до смерти, потому что на теле были многочисленные следы от побоев. И сегодня же из заведения сбежали около 10 пациентов. Сейчас они дают показания в полиции.

Это рассказали другие пациенты, которые начали убегать, как только узнали, что родственники умершего вызвали полицию. Теперь в семье надеются, что информацию об убийстве пациенты подтвердят и в полиции. "Пригласили лиц, которые здесь находились, для установления всех данных. Они по данному факту допрашиваются", - рассказал заместитель начальника Черновицкого отдела полиции Александр Кушнир.

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых работает посреди жилого сектора, правда соседи о его существовании до трагедии даже не догадывались – не видели ничего подозрительного, никакого шума оттуда не слышали. Вокруг нет ни вывесок, ни рекламы. Родственники умершего об этом частном заведении тоже узнали от знакомых, подписали договор и заплатили 9 тысяч гривен за месяц терапии. Теперь признают, что о методах лечения, как и разрешительных документах, не расспрашивали. "Есть здесь врач, Сергей, который этим заведует. Я его так никогда и не видел в глаза. Который говорит, куда перечислить деньги, и как сбросить", - признался брат умершего Виталий Бордияр.

Проверить методы лечения пациентов не удалось и журналистам – внутрь съемочную группу не впустили. "Частная территория. Психосоциальный центр", - объяснили на входе. Родственникам умершего мужчины там теперь тоже не рады. У последних сейчас надежда только на полицию, а следователи ждут заключения медэкспертов о причинах смерти пациента и проверяют документацию, которую предоставили владельцы заведения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харькове уволили медсестру, которая издевалась над ребенком. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду