Субсидии могут потерять до 10% украинцев: кого лишат льгот

18:17, 15 октября 2018
С 1 января 2019 программа субсидирования снова изменится.
Субсидии могут потерять до 10% украинцев: кого лишат льгот

Cубсидии не будут предоставлять тем, кто имеет дом площадью более 200 квадратных метров, или квартиру - более 120 квадратов, сообщает «Сегодня».

Также лишат субсидий семей, имеющих автомобиль, которому менее 5 лет. Однако, комиссия может оставить субсидию, если машина - хоть и новая, но - бюджетная.

Отказывать в помощи на оплату квартплаты также безработным украинцам, если они не стали на учет центра занятости.

Под бдительное око соцслужб попадут и работники, если они находятся за границей более двух месяцев, должны отчитаться, сколько заработали, и подать новое заявление на получение субсидий. Ограничения будут касаться и тех, кто сдает жилье в аренду и кто работает неофициально - они должны добровольно сообщать о своих доходах.

В целом субсидии могут потерять до 10% украинцев, которые их получают.

И с 1 января 2019 программа субсидирования снова изменится. Украинцы, которым государство будет помогать оплачивать коммунальные услуги, получать "живые" деньги и будут платить по счетам самостоятельно. Сэкономленные средства можно будет оставить себе.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Министерстве социальной политики Украины начали активную борьбу с теми, кто получает субсидии нечестным путем. Люди ради получения государственной помощи вынуждены оформлять официальный развод. Даже те, кто уже давно не проживает под одной крышей. Об этом сообщает ТСН.

Для того, чтобы избежать мошенничества на госденьгах в документе при оформлении субсидии нужно указывать всех, кто зарегистрирован и проживает в квартире, так как фактически по этой графе считается общий доход семьи и выносится вердикт – есть ли у вас право на государственную помощь или нет.

Также, при принятии решения о предоставлении субсидий не будет учитываться наличие у лица депозитов, земельных паев. Также не стоит волноваться тем, у кого в квартире сделан хороший ремонт. Мифы о новых правилах предоставления государственной помощи развенчал и. о. директора ООО «Киевоблгаз сбыт» Денис Смоляков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия