Запрет на продажу алкоголя в ночное время: решение вступило в силу

16:08, 24 октября 2018
Киевляне не смогут купить алкогольные и слабоалкогольные напитки с 11 часов ночи до 10 часов утра.
Запрет на продажу алкоголя в ночное время: решение вступило в силу

Решение столичного горсовета о запрете на продажу алкоголя в Киеве в ночное время вступило в силу. Текст документа опубликован 24 октября в газете КГС «Хрещатик».

В соответствии с данным законом, субъектам, имеющим лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, запрещено продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво (кроме б/а), вина в магазинах и МАФах с 23:00 до 10:00. Разрешение на продажу спиртных напитков остается у ресторанов, кафе, баров и т.д.

В случае нарушения запрета недобросовестных продавцов могут лишить лицензии. На месте будет составлен протокол, далее документ будет направлен в службы лицензирования, после этого будет приниматься решение — штраф или же отзыв лицензии на право продавать алкоголь.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине со 2 октября подорожал алкоголь. В постановлении Кабмина говорится, что минимальные розничные цены на алкогольные напитки вырастет на 20%.

Кроме того, мы писали, что депутаты Киевсовета 27 сентября проголосовали за запрет продажи спиртного в ночное время.

Также нам стало известно, что планируется ужесточение штрафа за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним. В предложенном депутатами законе предусмотрен запрет на продажу алкогольной продукции и табачных изделий в торговых местах площадью менее 40 кв м., если они расположены на расстоянии до 200 метров от учебных заведений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...