Какую еду нельзя разогревать после приготовления

09:32, 29 октября 2018
telegram sharing button
facebook sharing button
viber sharing button
twitter sharing button
whatsapp sharing button
Список продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления.
Какую еду нельзя разогревать после приготовления
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной.

Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.

Свекла теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус. Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков.

Грибы, также как и мясо, содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт.

Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный омлет, это также ведет к ухудшению вкусовых качеств и уменьшению полезных элементов, что содержатся в продукте.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что резкие изменения погоды влияют на сердечно-сосудистую систему. Летом у людей могут проявиться симптомы депрессии, а зимой учащаются сердечные приступы и инсульты.

Кроме того, мы писали о влиянии лжи на здоровье человека. Согласно исследованиям, те, кто врет, в большей мере подвержены стрессам. Обманувшему самого себя соврать другому человеку не составит труда.

 

 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый