В Киеве выросли тарифы на вывоз мусора: названы новые цены

13:58, 3 января 2019
Стоимость коммунальной услуги для населения выросла на 18,5%. Коммунальщики ссылаются на подорожание горюче-смазочных материалов.
В Киеве выросли тарифы на вывоз мусора: названы новые цены

С начала нового года в Киеве начали действовать новые тарифы на коммунальные услуги по вывозу мусора — твердых бытовых и крупногабаритных отходов. Размеры новых тарифов указаны в распоряжении Киевской городской госадминистрации, которое опубликовали 28 декабря. Об этом сообщает delo.ua.

Как стало известно, тариф на вывоз твердых бытовых отходов для жителей Киева теперь возрастет на 18,5% и будет составлять 159,1 грн за 1 кубометр. Стоимость вывоза крупногабаритных отходов теперь составит 175,82 грн за 1 кубометр.

Также подорожал тариф на вывоз мусора для бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения). Бюджетные учреждения будут платить за указанные услуги на 14,6% больше — новый тариф составляет 172,91 грн за 1 кубометр. А другие потребители — на 23,5% больше, по тарифу 204,31 грн за 1 кубометр.

Отметим, что услуги по вывозу мусора в Киеве предоставляет КП «Киевкоммунсервис». Последний раз тариф на вывоз отходов увеличивался в апреле прошлого года. Тогда КГГА утвердила подорожание на 30-40%.

Как отметили в «Киевкоммунсервисе», причинами увеличения тарифа стали рост цен на горючие и смазочные материалы, увеличение минимальной заработной платы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала размеры новых тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей Киева. В среднем стоимость услуг для населения возросла на 22%. А вот бюджетные учреждения и другие потребители, наоборот, станут платить меньше.

Также мы сообщали, что в наступившем 2019 году за просрочку по коммунальным платежам украинцы будут вынуждены платить штраф.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Навіщо НАЗК проводить експертизу законопроекту про адвокатуру
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Бывшева
    Людмила Бывшева
    судья Высшего административного суда Украины
  • Николай Короткевич
    Николай Короткевич
    судья Верховного Суда Украины
  • Валерий Лашевич
    Валерий Лашевич
    судья Киевского апелляционного суда
  • Галина Мостовая
    Галина Мостовая
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Евгения Тополюк
    Евгения Тополюк
    судья Луганского апелляционного суда