Под Днепром обнаружили огромную подпольную фабрику по подделке сигарет

16:27, 11 января 2019
За неделю подпольные цеха изготавливали около 3 млн пачек фальсифицированной продукции.
Под Днепром обнаружили огромную подпольную фабрику по подделке сигарет

В Днепропетровской области полиция прекратила незаконную деятельность подпольной фабрики, которая в промышленных количествах производила контрафактные сигареты. Об этом в пятницу, 11 января, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Как сообщается, правоохранители провели обыски в нескольких подпольных цехах незаконного предприятия, один из которых находился на территории ныне не действующего завода в Желтых Водах Днепропетровской области. Были обнаружены четыре производственные линии, которые изготавливали поддельные табачные изделия.

В подпольных цехах незаконного предприятия при обыске изъяли около 5 млн пачек контрафактных сигарет, а также около 144 тысяч поддельных марок акцизного налога. Как стало известно полиции, сырье для производства фальсифицированной продукции злоумышленники контрабандным путем перевозили из стран как Азии, так и Евросоюза.

Как было установлено, мощности подпольных цехов позволяли производить около 3 млн пачек табачных изделий в неделю. В месяц организаторы незаконного бизнеса получали прибыль в размере 3 млн долларов США.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сигареты исчезнут из витрин украинских магазинов4 декабря Верховная Рада голосовала за проект закона, который запретит демонстрацию табачной продукции на витрине. Демонстрация таких товаров будет разрешена только по требованию покупателя.

Также мы сообщали о другом подпольном бизнесе, который сотрудники СБУ прекратили в Винницкой области. Крупные партии контрафактных медикаментов для онкобольных ввозились из РФ, Турции и Индии. Пособниками злоумышленников были врачи, которые выписывали пациентам подделки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда