Наживались на онкобольных: дельцы ввозили в Украину поддельные лекарства

14:07, 10 ноября 2018
Крупные партии контрафактных медикаментов ввозились из РФ, Турции и Индии. Пособниками злоумышленников были врачи, которые выписывали пациентам подделки.
Наживались на онкобольных: дельцы ввозили в Украину поддельные лекарства

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили противоправную деятельность дельцов, нелегально ввозивших в Украину и сбывавших контрафактные лекарственные средства для онкобольных. Установлено, что поддельные «лекарства» представляли угрозу для здоровья и жизни граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении указано, что злоумышленники ввозили крупные партии незарегистрированных медицинских препаратов из Российской Федерации, Турции и Индии. Реализация медикаментов сомнительного качества осуществлялась при содействии отдельных врачей онкологических диспансеров. Сообщается, что поддельные лекарства распространяли в Киеве, Днепре, Харькове, Виннице и Хмельницком.

Как установила экспертиза, ввозимые «лекарственные средства» представляли опасность для жизни и здоровья граждан, страдающих онкозаболеваниями. В частности установлено, что транспортировка медикаментов проводилась с грубыми нарушениями условий их хранения. В ходе проведения следственных мероприятий правоохранительные органы изъяли несколько сотен упаковок контрафактных медицинских препаратов.

Сообщается, что в данный момент следователи управления СБУ в Винницкой области проводят мероприятия для установления всех причастных к незаконному бизнесу. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 305 и ч. 2 ст. 321-1 УК Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о скандале в одной из украинских частных клиник. Родители забили тревогу после того, как узнали, что детям вкололи контрабандную вакцинуСейчас десятки мам собирают доказательства обмана, жертвами которого стали их дети.

Также мы сообщали, что в Украине запретили популярные лекарстваГосударственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила временный запрет на «Натрий Хлорид» и «Глюкозу».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Жовква
    Ігор Жовква
    заступник керівника Офісу Президента України
  • Сергій Баєв
    Сергій Баєв
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Ніна Бабич
    Ніна Бабич
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Валеріан Луняченко
    Валеріан Луняченко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...