Школьники под Киевом попытались продать человека

03:00, 14 января 2019
Злоумышленникам грозит статья о мелком хулиганстве.
Школьники под Киевом попытались продать человека

В Буче (Киевская область) школьники решили креативно поиздеваться над мальчиком. Для этого они разместили фото ребенка на сайте объявлений в разделе домашних животных.

Авторы объявления просили за «товар» всего тысячу гривен. Кроме этого, обидчики оскорбительно подписали фото: «Продаю Валика. Обычная псина, стесняется».

Отметим, объявление провисело на сайте три дня. Если обидчиков школьника найдут, им грозит статья о мелком хулиганстве (ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях). Статья подразумевает небольшой штраф — 51−119 гривен, либо общественные работы в течение 40−60 часов, либо исправительные работы до двух месяцев, или арест на 15 суток.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одесской области школьнику в капюшон бросили петарду. Мать «шутника» привлечена к административной ответственности  по ч.1 ст.184 КУоАП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 850 до 1700 грн.

Кроме того, в Скадовке 10-летний ученик ударил по лицу директрису школы. Школьнику не понравилось сделанное ею замечание.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...