Наказание за травлю на работе: появился новый законопроект

16:52, 4 марта 2019
Появился законопроект, который предусматривает штраф за моббинг.
Наказание за травлю на работе: появился новый законопроект

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о противодействии моббингу (травле). Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Законопроект предлагает штрафовать на сумму от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов за травлю на работе. Также возможно наказание в виде общественных работ на срок от 20 до 40 часов.

Также проект предполагает повторный штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов за повторную травлю либо за моббинг, совершенный группой лиц.

Если моббинг стал причиной проблем с психическим или физическим здоровьем пострадавшего, виновникам грозит аналогичное наказание. Соответствующее наказание грозит владельцу предприятия, где осуществлялась травля.

Несообщение собственником или уполномоченным им органом или лицом предприятия, учреждения, организации о случаях моббинга участника трудовых отношений влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением до 20% дохода.

Кроме этого, законопроект предусматривает изменение в Кодексе законов о труде в Украине. В частности, устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений, а именно меры, направленные на предотвращение и противодействие моббинга в организациях.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине вступил в силу закон о противодействии буллингу. Теперь агрессивное преследование детей в учебных заведениях карается штрафом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...