Боевики передали 60 заключенных на подконтрольные Украине территории

16:06, 20 марта 2019
Четыре человека более чем 9 лет находились в заключении без решения суда.
Боевики передали 60 заключенных на подконтрольные Украине территории

В городке Счастье боевики так называемой «ЛНР» передали 60 заключенных на подконтрольные Украине территории, сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook. 

«4 человека, в том числе женщина, среди 60 перемещенных сегодня человек более чем 9 лет находились в пенитенциарных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области без решения суда. То есть их вина не была доказана в законном порядке. Это является грубым нарушением их прав на справедливый суд»,  написала Л. Денисова. 

По информации украинского омбудсмена, за последние 3 месяца украинской стороне удалось переместить 135 заключенных, из которых 22 уже отпустили в связи с окончанием срока отбывания наказания. 

В следующий раз Денисова планирует перевезти на подконтрольную Украине территорию еще 60 заключенных. Это запланировано на конец апреля.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Российская Федерация категорически отказалась от обсуждения вопроса обмена пленными с Украиной.

В свою очередь, в ООН обратились с требованием к Кремлю. В докладе Мониторинговой миссии ООН сказано, что Москва должна обеспечить военнопленным защиту согласно международному праву.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Малеваная
    Лариса Малеваная
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Александр Заяц
    Александр Заяц
    заместитель председателя Черниговского окружного административного суда
  • Петр Ковзель
    Петр Ковзель
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...