Обмен пленными с РФ: Кремль отказался обсуждать данный вопрос с Украиной

21:10, 30 января 2019
Российская сторона заявила, что ждет смены украинской власти.
Обмен пленными с РФ: Кремль отказался обсуждать данный вопрос с Украиной

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Российская Федерация категорически отказалась от обсуждения вопроса обмена пленными с Украиной. Об этом в своем Facebook сообщает представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирины Геращенко.

«Координаторы ОБСЕ, к сожалению, подыгрывают этой деструктивной позиции, мол, это должны быть двусторонние переговоры», - пишет она.

Украинская сторона выдвинула требование освободить 3 украинских военных, которых оккупанты удерживают еще со времен трагедии Дебальцево.

«В страшную годовщину нарушения Россией минских соглашений, расстрела и захвата Дебальцево, мы обратились с инициативой, что готовы передать трех россиян, осужденных за преступления на Донбасе в обмен на героев - С. Глондаря, Б. Пантюшенко, А. Коринькова, 4 года удерживаемых в Донецке. Реакции 0», - отметила Геращенко.

Кремль заявил, что ждет смены власти в Украине.

«Им отдадут тогда и осужденных россиян просто так», - подчеркнула она.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Германия заявила о своей поддержке Украины в связи с агрессией России.  В частности, шла речь о размещении немецких кораблей в Черном море.

Кроме того, мы сообщали, что Порошенко и Путин летом два раза обсуждали вопрос об освобождении заложников и политзаключенных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...