Выдавала фиктивные справки о погашении кредита: работница банка обманула 33 клиента

11:16, 22 марта 2019
Работница банка выдавала клиентам справки, касающиеся кредитов совсем других людей.
Выдавала фиктивные справки о погашении кредита: работница банка обманула 33 клиента

В городе Вараш Ровенской области банк выдавал местным жителям фиктивные справки о погашении кредита, передает «Волынь».

Люди брали кредит в местном филиале "А-Банка", и после того, как полностью отдавали весь долг, получали справку о закрытии кредита. Спустя какое-то время банк присылал сообщение о кредиторской задолженности.

Как сообщает 45-летняя потерпевшая, в апреле 2018 года она оформила кредит на 15 тысяч гривен и вернула их в течение следующих четырех месяцев. В сентябре женщина получила справку о закрытии кредита, а уже в декабре ей пришло уведомление о кредиторской задолженности на 12,5 тысяч гривен.

Как выяснилось, все выданные справки о погашении кредитов оказались фиктивными. Их выдавала 23-летняя работница банка. Она давала клиентам справки, касающиеся кредитов совсем других людей. Девушка успела обмануть 33 клиента банка.

Местные жители, которые стали жертвами филиала банка вышли на митинг. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство. На данный момент подсчитывается сумма убытков, причиненных клиентам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» информировала о том, что мошенники вынуждают киевлян переводить личные средства на счета фейковых фирм. Украинцам от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они выиграли квартиру.

Кроме того, в Киеве переводчик иностранца снял с его счета 420 тысяч гривен. Провести операцию за денежное вознаграждение помогла кассир банка. Деньги снимали с ноября 2014 по май 2015-го.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке