Мошенники вынуждают киевлян переводить личные средства на счета фейковых фирм

12:30, 27 февраля 2019
Украинцам от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они выиграли квартиру.
Мошенники вынуждают киевлян переводить личные средства на счета фейковых фирм

В Украине появился новый вид мошенничества: аферисты под видом финансовых компаний вынуждают киевлян переводить личные средства на счета фейковых фирм. Об этом говорится в заявлении Национальной комиссии финансовых услуг.

Мошенники отправляют уведомления на телефоны своих жертв о том, что те якобы выиграли квартиру в столице. После этого предлагается перечислить деньги на карточный счет для оформления свидетельства на право собственности. В Нацкомфинуслуг назвали компании, от которых может прийти такое сообщение: Пей-Експерес Украина, Мени-Пей Украина, Фон-Бокс Украина, Мир Мани, Сити Люкс Украина, Велком-Пеймент, Капитал Оне Украина, Пей-Директ, Биг-Пеймент.

На сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг, но информация об этих организациях в Госреестр не вносилась, статус финансовых учреждений они не получали, равно как и любые лицензии.

Если вы получили сообщение от подобных компаний на свой мобильный, то сообщите об этом по телефону 590-57-16 (линия для уведомления о коррупции Нацкомфинуслуг) либо в полицию.

Ранее «Судебно-юридическая газета» информировала о том, что в столице раскрыли новый вид мошенничества. Злоумышленники действуют настолько убедительно, что люди массово отдают им сбережения.

Кроме того, в Киеве мужчина подделал документы и завладел недвижимостью почти на 5 миллионов гривен. Мошенник завладел нежилым зданием, принадлежащим одному из коммунальных предприятий Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Алла Демидова
    Алла Демидова
    судья Северного апелляционного хозяйственного суда
  • Надежда Гончар
    Надежда Гончар
    судья Черкасского апелляционного суда
  • Александр Ковальчук
    Александр Ковальчук
    судья Винницкого апелляционного суда
загрузка...