Держал в неволе: под Сумами отец приковывал 30-летнего сына цепью к кровати

20:21, 22 марта 2019
Правоохранители объявили 57-летнему мужчине подозрение в незаконном лишении свободы.
Держал в неволе: под Сумами отец приковывал 30-летнего сына цепью к кровати

В Сумской области мужчина держал своего 30-летнего сына на цепи, чтобы тот не мог выйти из дома, передает 22 марта пресс-служба областной полиции.

По словам подозреваемого, сын с рождения имеет недостатки физического и психологического здоровья и может представлять угрозу как для себя, так и для окружающих, а приковывал он его, чтобы успокоить.

О том, что мужчина держит своего сына на железной привязи, правоохранителям стало известно от медиков, приехавших по вызову. Как выяснилось, в доме мужчины проживают вдвоем. Мать потерпевшего умерла три года назад.

Правоохранители объявили 57-летнему мужчине подозрение в незаконном лишении свободы. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения для отца в виде домашнего ареста. Мужчине грозит до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Молодой человек сейчас находится под наблюдением медиков.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в оккупированном поселке Георгиевка Лутугинского района Луганской области мужчина завел себе двух рабов. Днем невольники работали под присмотром, а вечером он закрывал их и сажал на цепь.

Кроме того, в Киеве на Почтовой площади неизвестные ограбили мужчину, приковав его наручниками к перилам лестницы. За содеянное мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...