В Харькове майора полиции задержали на взятке в $5000

15:00, 27 марта 2019
Правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет.
В Харькове майора полиции задержали на взятке в $5000

В Харькове полицейский требовал от местного жителя взятку в размере 5 тысяч долларов. За вознаграждение правоохранитель обещал помочь мужчине избежать ответственности за разбойное нападение, передает пресс-служба Нацполиции.

По материалам внутренней безопасности НПУ военной прокуратурой Харьковского гарнизона Объединенных сил было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, которое впоследствии передано в территориальное управление ГБР, расположенное в Полтаве.

43-летнего майора полиции задержали сразу после получения неправомерной выгоды. Мужчина находится в изоляторе временного содержания на основании ст. 208 УПК Украины. На данный момент решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что CБУ разоблачила на взятке сотрудника управления патрульной полиции в Винницкой области. Оперативники спецслужбы установили, что полицейский требовал у местного жителя 300 долларов США.

Кроме того, в Хмельницкой области жительница одного из сел района предложила взятку начальнику Староконстантиновского отдела полиции, чтобы избежать ответственности за незаконный оборот наркотиков. Женщине определили наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...