Предлагала взятку начальнику полиции: женщину осудили на 5 лет тюрьмы

14:41, 21 марта 2019
Злоумышленница пыталась избежать ответственности за незаконный оборот наркотиков.
Предлагала взятку начальнику полиции: женщину осудили на 5 лет тюрьмы

В Хмельницкой области жительница одного из сел района предложила взятку начальнику Староконстантиновского отдела полиции, чтобы избежать ответственности за незаконный оборот наркотиков. Правоохранитель сообщил об этом факте руководству и в местную прокуратуру, передает пресс-центр областной полиции.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. 46-летнюю женщину задержали при попытке передачи неправомерной выгоды в размере 3 тысяч гривен. Как выяснилось, злоумышленница ранее уже была судима за имущественные преступления.

Суд рассмотрел материалы уголовного производства и признал женщину виновной по двум статьям УК Украины: ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и ч. 2 ст. 309 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупных размерах без цели сбыта). Женщине определили наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харьковской области работник морга вымогал деньги у родственников умершей женщины за выдачу тела. Медработника разоблачили при получении неправомерной выгоды в служебном кабинете.

Кроме того, в городе Гайсин Винницкой области полицейские провели операцию по задержанию криминального авторитета и его сообщников. Злоумышленники вымогали около 2000 долларов у местного предпринимателя.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Павло Прохоров
    Павло Прохоров
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...