Под Винницей CБУ разоблачила на взятке сотрудника полиции

20:06, 23 марта 2019
Полицейский требовал у местного жителя 300 долларов.
Под Винницей CБУ разоблачила на взятке сотрудника полиции

CБУ разоблачила на взятке сотрудника Управления патрульной полиции в Винницкой области, передает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что полицейский требовал у местного жителя 300 долларов США. В случае неуплаты денег злоумышленник угрожал направить в суд материалы для привлечения мужчины к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Правоохранители задержали полицейского на одной из улиц областного центра после получения всей суммы неправомерной выгоды в гривневом эквиваленте.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Хмельницкой области женщину осудили к 5 годам лишения свободы за дачу взятки полицейскому. 46-летняя ранее судимая злоумышленница пыталась избежать ответственности за сбыт наркотиков.

Кроме того, в Черкасской области на взятке в $3000 поймали майора ВСУ. Замкомандира одной из военных частей требовал и получил вознаграждение от бизнесмена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...