Убийство Екатерины Гандзюк: стали известны впечатляющие подробности

07:25, 28 марта 2019
В деле об убийстве Гандзюк появился неожиданный поворот.
Убийство Екатерины Гандзюк: стали известны впечатляющие подробности

Разыскиваемый по делу об организации нападения на советницу мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин (Москаленко) рассказал о том, что заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук якобы просил помочь «как-то наказати» ее. Об этом он говорит на видео, распространенном журналистами, сообщает khersonline.net.

«Ко мне однажды обратился Рищук, это владелец конного клуба. <...> Он приехал (в конный клуб, — прим. ред.) и говорит: "У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать — облить фекалиями или что-то такое. Я готов за это хорошо заплатить". Я сказал, что этой темой не занимаюсь, и спросил, какой его интерес. Он говорит: "Мне надо развиваться, она мне мешает, везде сует свой нос"», — заявил Левин собеседнику.

Рищук в свою очередь сказал журналистам, что не знаком с Левиным, прежняя фамилия которого Москаленко. По его словам, никакой встречи в клубе не было.

Левин не указал названия конного клуба, но журналисты предположили, что речь идет о "Гран При" (Grand Prix) в Олешковском районе под Херсоном, которым владеет Рищук.

По информации депутата Мустафы Найема, Левин, который отрицает свою причастность к нападению и недавно выехал из Украины, является помощником депутата фракции Радикальной партии в Херсонском облсовете Николая Ставицкого.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что суд принял новое решение по делу Владислава Мангера.

Также мы писали, что отец Е. Гандзюк сообщил об угрозах правоохранителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...