Получал «откаты»: в Виннице задержали известного чиновника ОГА

08:15, 11 апреля 2019
Чиновник требовал около 180 тысяч гривен за подписание актов выполненных работ.
Получал «откаты»: в Виннице задержали известного чиновника ОГА

В Виннице задержали одного из руководителей структурного подразделения областной государственной администрации. Известно, что он требовал почти 180 тысяч гривен за подписание актов выполненных работ. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Правоохранители собрали материалы противоправной деятельности должностного лица Винницкой ОГА, который наладил систему получения «откатов» от субъектов хозяйствования.

В ходе следствия было установлено, что средства фигурант требовал и получал от представителей коммерческих структур, которые являются победителями тендеров на проведение работ за бюджетные средства. Сумма неправомерной выгоды составляла 10% от суммы перечисленных средств по актам выполненных работ. 

9 апреля во время получения почти 180 тысяч гривен взятки должностное лицо было задержано милицией. Руководителя структурного подразделения областной государственной администрации задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Предмет неправомерной выгоды изъят.

Следственным отделом ГУНП в Винницкой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Житомирской области председатель межрайонной медико-социальной комиссии требовал и получил взятку в размере 4 тысяч гривен за продление инвалидности.

Кроме того, мы писали, что сотрудники СБУ разоблачили на крупной взятке директора одного из коммунальных предприятий Львовского горсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Кандидати у судді звернулися до Президента Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Ковальська
    Ірина Ковальська
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Руслан Козлов
    Руслан Козлов
    суддя Печерського райсуду міста Києва
  • Тетяна Бацуца
    Тетяна Бацуца
    голова Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Євген Мєзєнцев
    Євген Мєзєнцев
    заступник голови Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Ганна Фазикош
    Ганна Фазикош
    голова Закарпатського апеляційного суду
загрузка...