Укрзализныця ужесточила правила перевозки багажа

20:05, 10 апреля 2019
Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах.
Укрзализныця ужесточила правила перевозки багажа

Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах. Соответствующий указ уже вступил в силу.

Согласно новым правилам, зайти в вагон можно будет лишь с багажом, общий вес которого не превышает 50 кг.

Сопровождающие людей с инвалидностью смогут купить билет по льготной цене лишь в том случае, если во время поездки они будут их сопровождать. Если сопровождающий ребенка с инвалидностью в возрасте до 6 лет оформляет льготный билет, занятие им отдельного места не предусматривается.

Во время поездки в поездах категории Інтерсіті+ (ИС+) проверка документов и проездных может осуществляться после посадки пассажиров. В поездах Інтерсіті и Інтерсіті+ не разрешат зайти в вагон с велосипедом, если там будет отсутствовать место для его расположения.

Документ предполагает также серию других нововведений, которые, в частности, коснутся возврата проездных документов, контроля перевозок и обслуживания пассажиров в поездах, условиий и порядка оформления проезда пассажиров и перевозки ручной клади в поездах пригородного сообщения.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что тарифы Укрзализныци выросли на 14,2%, компания открыла специальный счет для аккумулирования средств.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года национальный железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» существенно поднял цены на билеты. Повысилась стоимость как пассажирских, так и грузовых перевозок.

Также сообщалось, что Укрзализныця сделала доступной покупку льготных билетов через сайт для людей с ограниченными возможностями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как в Верховной Раде собираются переписать закон о НАБУ и что будут делать с Сытником
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Гончарова
    Ирина Гончарова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Алексей Симоненко
    Алексей Симоненко
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Армен Бегунц
    Армен Бегунц
    судья Второго апелляционного административного суда
загрузка...