Школьник ради шутки «заминировал» школу: инцидент в Белой Церкви

15:42, 16 апреля 2019
Личность правонарушителя установили, им оказался ученик 8 класса.
Школьник ради шутки «заминировал» школу: инцидент в Белой Церкви

В Белой Церкви несовершеннолетний сообщил о минировании школы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Как сообщают в ведомстве, сообщение по спецлинии о минировании одной из общеобразовательных школ в Белой Церкви поступило от неизвестного лица. Какое именно учебное заведение, заявитель не сказал. При попытке полицейских снова с ним связаться, мобильный телефон был уже выключенным. Полицейские проверили все школы и подвальные помещения, взрывчатку не нашли.

Личность правонарушителя установили, им оказался ученик 8 класса. Почему он так пошутил, школьник не объяснил. Ответственность за эти действия понесут его родители.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одессе правоохранителям поступила информация о минировании суда.

Кроме того, мы писали, что 15-летний студент одного из лицеев в Одесской области решил пошутить на День смеха и «заминировал» лицей.

Вместе с тем, неизвестные 10 апреля сообщили о минировании здания Киевской городской государственной администрации. На данный момент правоохранители проводят эвакуацию граждан.

Добавим, в Киеве «минировали» сразу несколько станций метро. Взрывчатку искали на станциях «Майдан Незалежности», «Крещатик», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин об объединении судов и передаче некоторых задач ГСА Минцифре
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...