В Киеве сообщили о минировании КГГА: злоумышленники грозят взорвать мэрию через 12 часов

17:00, 10 апреля 2019
«Минеры» выдвинули ряд требований.
В Киеве сообщили о минировании КГГА: злоумышленники грозят взорвать мэрию через 12 часов

Неизвестные 10 апреля сообщили о минировании здания Киевской городской государственной администрации. На данный момент правоохранители проводят эвакуацию граждан. Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на собственные источники.

По предварительной информации, неизвестные сообщили, что собираются взорвать мэрию через 12 часов. Они не только заявили о взрывчатке, но и выдвинули свои требования.

«В анонимном сообщении говорится о том, что неизвестные требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководства ГК «Укроборонпром» и директоров всех государственных предприятий»,  сказано в сообщении.

Кроме прочего, «минеры» потребовали назначить «всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом». Злоумышленники также хотят, чтобы генеральный прокурор Украины каждую неделю отчитывался о состоянии расследования уголовных производств.

«По состоянию на 16:25 вход перекрыли и в здание никого не впускают. Также начали эвакуацию сотрудников КГГА. На месте работают правоохранители и нацгвардейцы. По словам людей, которые пришли в мэрию на прием, им сообщили, что КГГА якобы «заминировали», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что данное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. После окончания расследования будет дана правовая квалификация события.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одессе правоохранителям поступила информация о минировании суда.

Кроме того, мы писали, что 15-летний студент одного из лицеев в Одесской области решил пошутить на День смеха и «заминировал» лицей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины