Российские паспорта на Донбассе: у Путина объяснили причину скандального решения

17:23, 30 апреля 2019
Песков объяснил раздачу паспортов РФ жителям ОРДЛО.
Российские паспорта на Донбассе: у Путина объяснили причину скандального решения

В Кремле объяснили раздачу паспортов РФ жителям временно оккупированных районов Донбасса тем, что признания документов оккупационных администраций недостаточно, поскольку по документам так называемых «республик» люди могли ездить только в РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Сегодня».

«Люди путешествуют не только на территории России, люди сталкиваются с другими проблемами. Многие люди не могут возобновить свои проездные документы, не могут возобновить свои паспорта, находясь на территории этих республик. В России, предположим, они могли использовать эти документы, но никоим образом они не могли это делать в других направлениях», – сказал Песков, отвечая на вопрос, насколько корректно говорить о гуманитарной причине выдачи паспортов жителям оккупированных территорий на Донбассе, если указом президента РФ, подписанном в феврале 2017 года, в России признаются документы так называемых «ЛДНР», и люди могли по этим документам ездить в РФ.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что В. Зеленский резко отреагировал на решение Кремля относительно паспортизации. Он заявил, что украинцы не готовы обменять свободу и демократию на российский паспорт.

Кроме этого, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия создает новый повод для военного вмешательства в Украину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...