Скончалась от перелома черепа: в винницком зоопарке погибла зебра, фото

05:00, 31 октября 2020
Травму животное нанесло себе самостоятельно, врезавшись в ограждение вольера.
Скончалась от перелома черепа: в винницком зоопарке погибла зебра, фото
vinnytsia.info

В «Подольском зоопарке» погибла зебра по имени Тира. Травму животное нанесло себе самостоятельно, врезавшись в ограждение вольера. Об этом сообщают в администрации зверинца.

«Досадное известие из Подольского зоопарка. Зебра Тира смертельно травмировалась. Трагедия произошла утром, в этот вторник. Наша полосатая любимица погибла от сильного удара об ограждение вольера. Работники зоопарка предполагают, что животное так быстро побежало в сторону ограждения из-за испуга. От сильного резкого удара она получила травмы, от которых скончалась. По результатам вскрытия, которое провели эксперты государственной ветеринарной службы, зебра погибла от перелома костей черепа», — говорится в сообщении.

Тиру привезли в Винницу из столицы в конце мая 2019 года. Она была представителем подвида Гранта. Для животного активно искали пару. В зоопарке отмечают, зебры — очень пугливые животные. Причиной их стресса может стать любой внезапный звук или движение. Поэтому не исключено, что Тира могла испугаться даже птицы, пролетавшей над вольером.

«Работники зоопарка до сих пор не могут оправиться от трагедии. С тех пор как Тира поселилась в Подольском зоопарке, она сразу стала их любимицей. Они оберегали ее, помогали быстрее адаптироваться к новым условиям, волновались за нее, когда по небу проносились самолеты и вертолеты», — уточняют в заведении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Киевом спасли енота.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...