Стало известно, почему одессита Жванецкого не будут хоронить на родине

15:27, 8 ноября 2020
Церемонии прощания также не состоится.
Стало известно, почему одессита Жванецкого не будут хоронить на родине
globallookpress.com

6 ноября стало известно о смерти легендарного писателя-сатирика Михаила Жванецкого, который был родом из Одессы. Он ушел из жизни в возрасте 86 лет. 

К сожалению, на родине его не смогут похоронить. На это есть несколько причин, рассказал изданию "Подъём" директор артиста Олег Сташкевич.

 На вопрос о том, рассматривается ли вариант похорон в Одессе, он ответил так: "Нет, не рассматривается. Это, конечно, решает семья. Но как можно похоронить в Одессе? Сейчас границы закрыты, об этом и речи быть не может".

 Похоронят Жванецкого в Москве. Также Сташкевич добавил, что церемонии прощания с сатириком не будет из-за пандемии коронавируса. Точная дата и место похорон пока неизвестно.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов, который сказал, что имя Михаила Жванецкого золотыми буквами навеки вписано в историю Одессы, предложил установить в городе памятник артисту. Об этом пишет Telegram-канал "Первый городской. Одесса".

Вскоре будет объявлен творческий конкурс.

"Я уверен, что мы поставим памятник Михаилу Жванецкому на одноименном бульваре Жванецкого. И это будет абсолютно правильно. По-одесски. Дань глубокого уважения самому великому одесситу. Мы объявим конкурс. Фактически я это уже сделал. Я попрошу нашего председателя комиссии по дизайну Михаила Реву объявить это в творческих коллективах и установить определенные строки, а потом мы дальше определим победителя", – заявил Труханов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в октябре Жванецкий завершил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности.

 Также мы публиковали 30 знаменитых цитат Михаила Жванецкого.

 Еще сообщалось, что Президент Владимир Зеленский отреагировал на смерть Жванецкого.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Кунец
    Елена Кунец
    судья Сумского окружного административного суда
  • Юлия Бойченко
    Юлия Бойченко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Сергей Балац
    Сергей Балац
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...