В ОП ответили на заявление Кличко о давлении

19:01, 13 мая 2021
«Это не про политику, это про то, что в киевских городских структурах построена вредоносная теневая система», - сказал Подоляк.
В ОП ответили на заявление Кличко о давлении

Мэр Киева Виталий Кличко считает давлением центральной власти то, что дня на столичных коммунальных предприятиях и в КГГА идут обыски.

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк назвал «классикой» реакцию мэра Киева Виталия Кличко, заявившего о давлении в связи с массовыми обысками на коммунальных предприятиях столицы, пишет «Корееспондент».

По его мнению, когда обсуждается Киев, речь должна идти только о конкретных вещах.

«Политические репрессии», «силовое давление», «власть расправляется с оппонентами» - все это классика, как только начинаются вопросы по сути. На самом деле, и близко нет никакой политики и выборов, кстати, тоже нет. Но есть городская конкретика. Качество столичной жизни... Только конкретика. Удобно/не удобно», - сказал Подоляк в четверг, 13 мая.

Он напомнил о проблемах в столице с дорогами, тротуарами, ливневой канализацией, скандальными застройками, а также «постоянные скандалы вокруг коммунальных предприятий».

«Правоохранители провели соответствующую работу, начали задавать конкретные вопросы о деньгах и качестве сервиса. Поэтому абсурдно пытаться обозвать конкретные юридические действия умышленной «политической атакой», - говорит советник главы ОП.

Он добавил, что после очередной серии скандалов прокуратура проанализировала ситуацию и сделала соответствующие выводы - выявлены махинации на десятки миллионов гривен.

«Это не про политику, это про то, что в киевских городских структурах построена вредоносная теневая система. И за это точно должна быть ответственность», - сказал Подоляк.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Кличко пожаловался на правоохранителей и сказал, что «такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Зубченко
    Інна Зубченко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Юрій Чопко
    Юрій Чопко
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Віктор Школяров
    Віктор Школяров
    суддя Верховного Суду України
  • Сергій Гирич
    Сергій Гирич
    голова Личаківського районного суду м. Львова
загрузка...