Разумков заявил о конфликте интересов в Законе об олигархах касательно СНБО

14:41, 3 июня 2021
Если кто-то из членов СНБО гипотетически связан с олигархами, то он вряд ли будет поддерживать включение их в соответствующий реестр, – Разумков.
Разумков заявил о конфликте интересов в Законе об олигархах касательно СНБО
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Законе об олигархах, который в зареестрировал президент Владимир Зеленский, есть конфликт интересов. Он касается Совета национальной безопасности и обороны, – заявил на брифинге спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Он отметил правильность идеи закона. Но с учетом того, какие функции предусмотрены для СНБО, ему не свойственна функция относить некоторых лиц к некоторым категориям.

«Поэтому, я думаю, стоило бы создать отдельный орган, который занимался бы такими вопросами. Возможно, по аналогии с теми комиссиями, которые занимаются отбором в НАБУ, САП, возможно, с привлечением иностранных экспертов. Есть и другие предостережения. Потому что в СНБО, на мой взгляд, возникает конфликт интересов, так как и глава Верховной рады, и президент, и другие топ-чиновники входят в СНБО», – сказал спикер ВР.

Если кто-то из членов СНБО гипотетически связан с олигархами, то он вряд ли будет поддерживать включение их в соответствующий реестр, – добавил Разумков.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Президент ввел в действие решение СНБО о стратегии человеческого развития.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду