Президент ввел в действие решение СНБО о стратегии человеческого развития

08:11, 3 июня 2021
Ранее документ был одобрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
Президент ввел в действие решение СНБО о стратегии человеческого развития
Источник фото: president.gov.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о стратегии человеческого развития в стране. Ранее документ был одобрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщается на сайте главы государства. 

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 «О Стратегии человеческого развития», - сказано в указе.

Контролировать его выполнение поручен секретарю СНБО Алексею Данилову. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

На заседании СНБО от 14 мая был рассмотрен проект «Стратегии человеческого развития», одобренного Кабинетом министров Украины. По его итогам было принято решение предложить президенту страны утвердить этот проект, а Кабмину обеспечить выполнение данной стратегии.

В документе отмечается, что «существенное влияние на социально-экономическую ситуацию в государстве в целом и ее регионах в последние годы оказывают такие вызовы, как вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины и временная оккупация части ее территории».

Кроме того, негативное влияние на ситуацию в стране оказывает демографический кризис, эпидемическая ситуация, вызванная распространением COVID -19.

Реализация стратегии предусматривает улучшение основных показателей человеческого развития, включая продолжительность жизни, доступ к высококачественным физкультурно-спортивным услугам, к качественному образованию, достойный уровень жизни и так далее.

Отмечается, что реализовать положения стратегии необходимо до 2025 года.

«Реализация стратегии будет обеспечиваться путем разработки каждые два года плана мероприятий по реализации определенных в ней целей и задач, проведения мониторинга выполнения индикаторов результативности, общественного диалога и широкого привлечения общественности, развития международного сотрудничества по направлениям», - говорится в документе.

Ранее мы писали, что  Зеленский внес законопроект о «деолигархизации страны». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде