Расстрел группы мигрантов в зоне отчуждения: Госпогранслужба Украины опровергла информацию

19:03, 1 декабря 2021
Пограничники указывают, что никаких обнаружений групп незаконных мигрантов на границе с Беларусью, в том числе в районе Чернобыльской зоны, не было.
Расстрел группы мигрантов в зоне отчуждения: Госпогранслужба Украины опровергла информацию
Источник фото: facebook/DPSUkraine

В среду, 1 декабря, в сети распространилось видео с якобы «расстрелом нелегальных мигрантов» на украинской границе. Государственная пограничная служба Украины в свою очередь заявила, что это очередной фейк.

«Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Белоруссии через зону отчуждения. Также на видео видна надпись «PRILUKI», а само видео якобы записано 29 ноября. Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация не соответствует действительности и фейковая», - сообщает пресс-служба ведомства.

Пограничники указывают, что никаких обнаружений групп незаконных мигрантов на границе с Беларусью, в том числе в районе Чернобыльской зоны, не было, и призывают граждан не распространять информацию фейковых ресурсов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в НАТО беспокоятся о концентрации войск РФ у границ Украины.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...