Убийство 6-летней Мирославы в Харьковской области: появились новые подробности

19:05, 3 декабря 2021
Родные девочки не смогли доказать бездействие госорганов, которые должны были бы предотвратить преступление, совершенное 13-летним подростком.
Убийство 6-летней Мирославы в Харьковской области: появились новые подробности
Источник фото: npu.gov.ua

В Харьковской области Волчанский райсуд закончил рассмотрение резонансного дела об убийстве 6-летней Мирославы Третяк в Старом Салтове. Подросток, совершивший преступление, проведет ближайшие 3 года в общеобразовательной школе социальной реабилитации, а семья убитой девочки не получит моральную компенсацию из-за того, что не смогла доказать бездействие государственных органов. Об этом сообщает Newsroom.

Так, подростка обвиняли по трем статьям уголовного УКУ: ст.115 («умышленное убийство»), ст.152 («изнасилование»), ст.153 («сексуальное насилие»). Поскольку 13-летний Богдан Федь не достиг возраста уголовной ответственности, суд принял решение отправить его на 3 года в школу социальной реабилитации.

Как рассказал адвокат семьи погибшей девочки Артем Донец, суд постановил взыскать с матери подростка 7000 гривен – именно столько составляли расходы на погребение маленькой девочки.

Семья убитой Мирославы требовала от государства 100 млн моральной компенсации из-за бездействия органов государственной власти, но суд нашел доказательства в этой части иска недостаточными и отказал.

«Суд считал, что мы не доказали бездействие государственных органов, которые игнорировали сигналы и не обращали внимания на поведение подростка. Это очень мягкое и беззубое решение со стороны суда. Родные Мирославы не чувствуют того, что справедливость победила. Суд не установил ничью вину: вина мальчика не установлена, а государство тоже не понесло наказания», — говорит адвокат.

Напомним, что в июле в пгт Старый Салтов Харьковской области обнаружили тело шестилетней девочки. Малышке нанесли многочисленные удары тупым предметом, а тело оставили в заброшенном здании. 

Также была информация, что подозреваемый Богдан был пьян на момент совершения преступления.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сільва Барбашова
    Сільва Барбашова
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Віталій Давній
    Віталій Давній
    суддя Чернівецького апеляційного суду
  • Сергій Стопник
    Сергій Стопник
    голова Господарського суду Тернопільської області
загрузка...