Лишение мандатов нардепов от «ОПЗЖ»: Зеленский ответил на петицию

20:31, 1 декабря 2022
Президент поручил спикеру Рады Руслану Стефанчуку рассмотреть предложение о лишении мандата всех народных депутатов от запрещенной партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».
Лишение мандатов нардепов от «ОПЗЖ»: Зеленский ответил на петицию

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию о лишении мандата всех народных депутатов от запрещенной партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Текст ответа появился на сайте Главы государства.

Президент напомнил, что 19 марта 2022 года было введено в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, согласно которому в Украине была приостановлена деятельность отдельных партий, в том числе и «ОПЗЖ».

Он также отметил, что 3 мая Верховная Рада приняла закон, согласно которому на территории Украины была запрещена деятельность политический партий, которые сотрудничают с Россией.15 сентября Верховный суд оставил это решение в силе и окончательно запретил партию «ОПЗЖ» в нашей стране.

Зеленский подчеркнул, что вопрос о лишении мандата нардепов «ОПЗЖ» может решить украинский парламент.

«Учитывая это, я обратился к председателю Верховной рады Украины Стефанчуку с просьбой проработать изложенные в электронной петиции предложения и проинформировать о результатах рассмотрения автора обращения», - добавил Глава государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Аркадій Бущенко
    Аркадій Бущенко
    суддя Касаційного кримінального суду у складі Верховного Суду
  • Ірина Васильєва
    Ірина Васильєва
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду