В Симферополе задержали вора телефонного кабеля

13:40, 7 февраля 2013
Сотрудники сектора уголовного розыска Железнодорожного райотдела милиции Симферополя задержали 43-летнего...
В Симферополе задержали вора телефонного кабеля

Сотрудники сектора уголовного розыска Железнодорожного райотдела милиции Симферополя задержали 43-летнего крымчанина, который по ночам воровал телефонный кабель. На сегодняшний день доказана причастность злоумышленника к девяти преступлениям. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГУ МВД Крыма.

По информации оперуполномоченного сектора уголовного розыска Железнодорожного РО Симферополя Ильи Баштанюка, мужчина был задержан возле пункта приема металла во время оперативной отработки по пресечению незаконных операций с ломом цветных и черных металлов. Воришка как раз принес в приемку медную «начинку» кабеля.

Как выяснилось во время проверки, 43-летний мужчина ранее судим за кражу. По возвращении из колонии он проживал в одном из сел Симферопольского района с родителями, часто выпивал и дебоширил. Уставшие от великовозрастного отпрыска родственники «попросили» его из дома. Мужчина стал бродяжничать, зимовал с товарищем в люке теплотрассы в промзоне Симферополя.

Чтобы достать денег на еду и выпивку, 43-летний бродяга частенько по ночам уходил на «промысел». Раздобыв несколько метров кабеля, вор обжигал его изоляцию на заброшенном складе в промышленной зоне города или в районе старого кладбища. Затем относил медь в пункт приема металлолома.

— В настоящее время доказана причастность мужчины к девяти кражам телефонного кабеля. Данная информация зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная повторно. Злоумышленнику грозит от трех до шести лет лишения свободы, — подытожил лейтенант милиции Баштанюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины