Киевская налоговая разоблачила деятельность центра ускоренного банкротства

09:57, 27 февраля 2013
Так называемый
Киевская налоговая разоблачила деятельность центра ускоренного банкротства

Так называемый «центр» состоял из двух сорока пяти летних киевлян: организатора и курьера, который, в числе прочего, получал и перевозил необходимую документацию заказчикам, а также подбирал лица с низким социальным статусом, на которых регистрировались и перерегистрировались предприятия, которые впоследствии признавались банкротами. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГНСУ в Киеве.

Во время обысков по уголовному производству в отношении этих граждан было обнаружено и изъято 9 печатей субъектов хозяйствования, 3 клише подписи «директоров», компьютерную технику, документы транзитных предприятий, которые использовались в преступной схеме.

Кроме того обнаружены и изъяты заверенные заявления граждан, которые предоставляли право ведения финансово-хозяйственной деятельности от имени предприятий, имевших признаки фиктивности.

Пользуясь указанными документами, предприятия перерегистрировались из Киева в другие регионы Украины, где с помощью сфальсифицированных документов о якобы существующие долги перед контрагентами и отсутствие по месту регистрации по решению хозяйственных судов признавались банкротами.

Проводятся следственные действия и сбор дополнительных материалов для привлечения виновных к ответственности, а также возмещения около 50 миллионов гривен убытков, причиненных государству деятельностью указанной преступной группы лиц. Кроме того, принимаются меры по установлению других налогоплательщиков, которые пользовались услугами «фиктивных» и «транзитных» предприятий, которые были подобным образом признаны банкротами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн