Суд частично удовлетворил апелляцию мэра Нежина

11:48, 19 марта 2013
Апелляционный суд Черниговской области частично удовлетворил апелляцию Нежинского городского головы Михаила Приходько и его защитника на решение Новозаводского райсуда Чернигова, осудившего чиновника к 6 годам лишения свободы за получение взятки
Суд частично удовлетворил апелляцию мэра Нежина

Апелляционный суд Черниговской области частично удовлетворил апелляцию Нежинского городского головы Михаила Приходько и его защитника на решение Новозаводского райсуда Чернигова, осудившего чиновника к 6 годам лишения свободы за получение взятки, и исключил из уголовного дела один эпизод из-за недоказанности.

Зачтенная им резолютивная часть постановления меняет текст приговора Новозаводского райсуда путем исключения из него первого эпизода получения Приходько взятки в размере 25 тыс. долл. от 29.01.2008 г.

В то же время суд оставил в силе определенную Приходько меру наказания - 6 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Напомним, уголовное дело в отношении Нежинского городского головы Михаила Приходько по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) было возбуждено 15.12.2008 года.

Чиновник обвинялся в вымогательстве и получении взятки за предоставление в аренду одному из киевских предпринимателей помещения нежинской бани.

9 ноября 2012 года Новозаводской районный суд города Чернигова признал Приходько виновным в получении взятки в размере 60 тысяч долларов США и осудил к вышеуказанной мере наказания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова