В Харьковской области задержан "серийный" грабитель АЗС

00:11, 9 апреля 2013
По словам сотрудников милиции, за последний год участились разбои на заправках, принадлежащих одной из частных фирм.
В Харьковской области задержан "серийный" грабитель АЗС

По словам сотрудников милиции, за последний год участились разбои на заправках, принадлежащих одной из частных фирм.

Несколько таких нападений было зафиксировано в Харьковской области.

Злоумышленники действовали быстро и дерзко. Главной добычей их криминального промысла становилась выручка с продажи топлива.

В поле зрения правоохранителей попал житель соседнего государства.

Милиционеры установили, что 30-летний мужчина - личность неординарная со сложной биографией, имел отношение к службе в спецназе и хорошо разбирается в оружии разных видов.

В ближайшие дни злоумышленник планировал самостоятельно совершить очередной налет на автозаправочную станцию.

«Управления уголовного розыска ГУМВД совместно с бойцами «Беркута» расположились на автозаправке. Внезапно в помещение ворвался вооруженный мужчина в камуфляже. Чтобы напугать оператора, он выстрелил в его сторону. В этот момент сотрудники харьковской милиции срочно начали операцию по задержанию нападавшего. Мужчина успел сделать еще один выстрел из травматического оружия в сторону бойца спецподразделения «Беркут», однако уже через несколько секунд оказался в крепких руках сотрудников милиции» - рассказали СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ  в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данному факту следственными органами открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Во время допроса задержанный признался, что совершал разбойные нападения вместе со своими подельниками – 33-летним и 24-летним харьковчанами, которые являються родными братьями. 5 апреля оба мужчины были арестованы, сейчас они содержатся в изоляторе временного содержания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн