Прокуратура обеспокоена проблемой самовольной застройки побережья. ВИДЕО

10:09, 1 июня 2013
Проблема самовольной застройки прибрежной полосы морей сегодня приобрела фактически угрожающий масштаб. Об...
Прокуратура обеспокоена проблемой самовольной застройки побережья. ВИДЕО

Проблема самовольной застройки прибрежной полосы морей сегодня приобрела фактически угрожающий масштаб. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время совещания с прокурорами областного уровня по проверкам законности застройки побережья Черного и Азовского морей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.
Виктор Пшонка отметил, что проблема самовольной застройки прибрежной полосы морей в Украине на сегодня возникла как никогда остро и получила фактически угрожающий масштаб.
«Речь идет не только о туристах, но прежде всего о местных жителях, которых из-за незаконного строительства на прибрежных территориях, лишают права безвозмездного пользования пляжами», - сказал он.
Генеральный прокурор напомнил, что действующим законодательством на прибрежных зонах запрещается строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. А в пределах пляжной зоны должен обеспечиваться беспрепятственный и бесплатный доступ граждан к побережью морей, морских заливов и лиманов, кроме участков, на которых расположены санатории, лечебно-оздоровительные учреждения и детские оздоровительные лагеря.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн