В Генеральной прокуратуре возникли земельные вопросы к ведомству Лебедева. ВИДЕО

11:01, 10 июня 2013
125 исков о возвращении к государственной собственности на свыше 2 тыс. га земель обороны вдоль Азовского...
В Генеральной прокуратуре возникли земельные вопросы к ведомству Лебедева. ВИДЕО

125 исков о возвращении к государственной собственности на свыше 2 тыс. га земель обороны вдоль Азовского и Черного море, подали прокуроры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Установлено, что территории, на которых расположены санаторно-реабилитационные заведения Вооруженных Сил Украины, военные части, а также зенитно-ракетный полигон и военный аэродром перешли в частную собственность незаконно.

«Схема здесь такая: при обращении коммерческих заинтересованных структур к местным органам власти для выделения земельного участка, особенно в прибрежных зонах, они обращаются к командиру военной части, тот отказывается от части земельного участка, на которых находится сама в/ч и далее эти земли, решениями местной власти, передаются к землям запаса, а далее – заинтересованной коммерческой структуре», - говорит заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины Валерий Голуб.

Он также добавил, что Генеральная прокуратура готовит соответствующий акт реагирования на адрес оборонного ведомства.

«Стоит вопрос усиления контроля за использованием земель обороны, а именно защитных прибрежных полос: факты свидетельствуют, что квартирно-эксплуатационные органы на местах не всегда в полной мере обеспечивают контроль за использованием земель обороны», - говорит В. Голуб.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн