В Горловке ликвидирован конвейер по изготовлению и сбыту амфетамина

16:09, 3 мая 2014
Производили и реализовывали психотропное вещество пятеро местных жителей, действовали наркодельцы в составе организованной преступной группы. Документированием их преступного бизнеса несколько месяцев занимались сотрудники областного УБОПа. На данный момент вся «горловская пятерка» арестована.
В Горловке ликвидирован конвейер по изготовлению и сбыту амфетамина

Производили и реализовывали психотропное вещество пятеро местных жителей, действовали наркодельцы в составе организованной преступной группы. Документированием их преступного бизнеса несколько месяцев занимались сотрудники областного УБОПа. На данный момент вся «горловская пятерка» арестована. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В милицию поступила оперативная информация о том, что на территории г.Горловки работает группа наркосбытчиков. Неизвестные продавали психотропное вещество амфетамин.

- Документирование их деятельности потребовало немало усилий, - комментируетВиталийБагмет, руководитель Горловской оперативной зональной группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области. – Участники ОПГ действовали очень осторожно, меняли номера телефонов, симкарты, автомобили и тщательно проверяли клиентов, опасаясь слежки. Иными словами, использовали все возможные методы конспирации, чтобы не попасть в поле зрения милиции.

Амфетамин лидер группы готовил сам, для реализации вещества взял в помощники старого друга. Тот в свою очередь нашел еще трех проверенных людей для сбыта. В группе были установлены четкие правила, каждый выполнял определенную роль. Готовый амфетамин организатор передавал подельникам через специально оборудованные тайники. Как правило, реализаторы получали от своего «шефа» по 1-2 дозы. Их задачей было не только продать товар, но и тщательно проверить клиента. Несмотря на все методы конспирации, сотрудники УБОПа смогли провести 12 оперативных закупок.

На основании собранных материалов оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области получили разрешение на операцию по задержанию «горловской пятерки» и проведение обысковых мероприятий. Все участники ОПГ были арестованы.

28-летний лидер группы к уголовной ответственности ранее не привлекался, женат, нигде не работает. Организованный парнем бизнес подпадает под ч.3 ст. 307 УК Украины. Уголовное производство направлено в суд. Главарю наркогруппы и его подельникам за изготовление и распространение психотропного вещества грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн